2008年 03月 05日 ( 1 )
Mar 5
Pain d'epicef0121199_23292272.jpg

パリのポワラーヌで 出会って以来
忘れられない 想い出のパン

わたしの中で 
その名前と
その風貌と  
独特の味が 
三位一体となって すきなんだとおもう

はじめて 口にしたとき
正直 失敗したと おもった
うすくスライスしたものを 
毎日 毎日 食べてるうちに
病みつきに なった

パン・デピス=香辛料のパンの意

シナモンパウダー ジンジャー ナツメグなどの香辛料と
たっぷりのはちみつが 入っている

このパンが 焼き上がると
スパイスの魅惑的な香りと
はちみつの甘い香りで とろけそうになる

カナンの パン・デピス

大切に 育てていきたい
想いを かけてあげたい

 
by Chanaan | 2008-03-05 23:25